benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

mercoledì 6 ottobre 2010

Girandole crema e frutti di bosco




Lievitino

113gr di acqua
30 gr di lievito di birra
250gr di farina 00

per l'impasto

500gr di farina peciale per dolci morbidi(io uso quella della molino vigevano)
200gr di farina 00
170gr di zucchero
20gr di Malto o miele
150gr di latte intro fresco
200 gr di uova
15 gr di sale

per le pieghe
400 gr di burro

per farcire e decorare

4 Cucchiai di crema pasticcera
frutti di bosco a piacere
gelatina neutra o zucchero a velo

prepariamo il lievitino sciogliendo il lievito nell'acqua e mescoliamo alla farina,senza lavorare troppo formiamo una palla che schicceremo tra i palmi delle mani ed andemo a mettere dentro una ciotola di acqua tiepida,l'impato andra' sul fondo e solo quando salira' a galla lo prenderemo e lo strizzeremo bene.

a questo punto lo spezzettiamo e lo mettiamo nellìimpastatrice assieme a tutti gli altri ingredienti tranne il burro (che dovra' essere morbido)e il sale che metteremo alla fine

a questo punto se l'impasto dovee risultare troppo molliccio aggiungiamo un po' di farina se no mettiamolo in una ciotola coperta con della pellicola elasciamo riposare il composto in frigo per 15 ore circa

a queto punto prendiamo il burro e formiamo un panetto che andremo a posizionare al centro della pasta che avremo steso bene col mattarello e facciamo cosi' le famose pieghe)io le ho fatte da tre per 4 volte ogni volta lasciando riposare la pasta in frigo per 40 minuti)

dopo le 4 pieghe ho lasciato l'impasto in frigo per 4 ore e dopo ho steso la pasta in un rettangolo e a questo punto spennellate di crema pasticcera e frutti di bosco.
arrotoliamo dalla parte del lato lungo fino a formare un salamino e tagliamo delle girelle di 2/3 cm di larghezza,posiamo le girelle su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciamo lievitare per 3 ore o piu'!

prima di infornarle spennellare con latte e miele e cuocerle a 180° per 13 minuti circa

alla fine decorarle con la gelatina o lo zucchero a Velo!

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