Lievitino
113gr di acqua
30 gr di lievito di birra
250gr di farina 00
per l'impasto
500gr di farina peciale per dolci morbidi(io uso quella della molino vigevano)
200gr di farina 00
170gr di zucchero
20gr di Malto o miele
150gr di latte intro fresco
200 gr di uova
15 gr di sale
per le pieghe
400 gr di burro
per farcire e decorare
4 Cucchiai di crema pasticcera
frutti di bosco a piacere
gelatina neutra o zucchero a velo
prepariamo il lievitino sciogliendo il lievito nell'acqua e mescoliamo alla farina,senza lavorare troppo formiamo una palla che schicceremo tra i palmi delle mani ed andemo a mettere dentro una ciotola di acqua tiepida,l'impato andra' sul fondo e solo quando salira' a galla lo prenderemo e lo strizzeremo bene.
a questo punto lo spezzettiamo e lo mettiamo nellìimpastatrice assieme a tutti gli altri ingredienti tranne il burro (che dovra' essere morbido)e il sale che metteremo alla fine
a questo punto se l'impasto dovee risultare troppo molliccio aggiungiamo un po' di farina se no mettiamolo in una ciotola coperta con della pellicola elasciamo riposare il composto in frigo per 15 ore circa
a queto punto prendiamo il burro e formiamo un panetto che andremo a posizionare al centro della pasta che avremo steso bene col mattarello e facciamo cosi' le famose pieghe)io le ho fatte da tre per 4 volte ogni volta lasciando riposare la pasta in frigo per 40 minuti)
dopo le 4 pieghe ho lasciato l'impasto in frigo per 4 ore e dopo ho steso la pasta in un rettangolo e a questo punto spennellate di crema pasticcera e frutti di bosco.
arrotoliamo dalla parte del lato lungo fino a formare un salamino e tagliamo delle girelle di 2/3 cm di larghezza,posiamo le girelle su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciamo lievitare per 3 ore o piu'!
prima di infornarle spennellare con latte e miele e cuocerle a 180° per 13 minuti circa
alla fine decorarle con la gelatina o lo zucchero a Velo!
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