benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

martedì 11 maggio 2010

Bigne'



dose per 30 bigne' circa

250gr d'acqua
100gr di burro a pezzi
1c di sale
1c di zucchero
150gr di farina
4 uova

mettere l'acqua,il sale.lo zucchero e il burro in un pentolino,cuocere a fiamma media e quando il burro sara' completamente sciolto e il liquido bollira' aggiungiamo la farina mescolando energicamente fino ad ottenere una pallina soda ma allo stesso tempo morbida. spegnere il fuoco e trasferire la nostra pallina in un altro recipiente per farla raffreddare.
quando la nostra pallina sara' fredda aggiungiamo le uova una per volta mescolando ogni volta,dovremo ottenere un impasto simile ad una crema non troppo liquida.

mettiamo la nostra crema in un sach-a-poche e foriamo i nostri bigne' su una placca da forno leggermente imburrata.

cuociamoli a 220° per i primi 7 minuti poi scendiamo a 190° fino alla fine (altri 5 miuti circa)

farciteli a vostro piacere.

Nessun commento:

Posta un commento