per la meringa (22cm di diametro)
60gr di albume
60gr di zucchero semolato
60gr di zucchero a velo
5ml di estratto naturale di vaniglia
per il lemon curd
150gr di zucchero
225gr di acqua
60gr di succo di limone
40gr di tuorlo
30 gr di burro
25gr di maizena
la scorza di un limone (o 20gr di pasta di limone)
per la finitura
pannada montare zuccherata
10ml di estratto naturale di vaniglia
fragole
miele alla fragola(facoltativo)
PROCEDIMENTO:
per la meringa montate l'albume con i 60 gr di zucchero semolato...quando sara' lucido e sodo aggiungete la vaniglia e lo zucchero a velo mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto
versate la meringa su una teglia ricoperta di carta forno e con una spatola create la forma classica della pavlova...ovvero con i bordi piu' alti del centro
infornate a 110° per 1h e 15 minuti e lasciate poi raffreddare dentro il forno chiuso
PER IL LEMON CURD
mettete l'acqua,lo zucchero e la maizena in un pentolino....scaldare fino a che le polveri non si sono sciolte a questo purto aggiungete il succo e la scorza del limone....poi i tuorli e non appena il curd si sara' addensato aggiungete il burro e continuate a mescolare a fiamma bassa per qualche minuto....
mettete in un vasetto ed una volta freddo conservate in frigo...
MONTAGGIO DELLA PAVLOVA
dipsponete la meringa su un piatto da portata...versate al centro uno strati generoso di curd(meglio se freddo) montate la panna con la vaniglia e versatela sul curd....infine terminate con le fragole a pezzi che spennellerete con del miele alla fragola leggermente tiepido o della semplice gelatina neutra!
conservate in frigo.
Divina io adoro le meringhe.bacio cara!
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