benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

sabato 2 giugno 2012

Pavlova al Lemon Curd

la meringa....l'ho sempre sottovalutata memore di quelle cosette dure e troppo zuccherate che mangiavo ogni tanto da piccolina....devo dire invece che la meringa abbinata a determinati sapori da al dolce quel tocco in piu'....un tocco romantico e profumato.....come nel caso di questa Pavlova....



per la meringa (22cm di diametro)
60gr di albume
60gr di zucchero semolato
60gr di zucchero a velo
5ml di estratto naturale di vaniglia

per il lemon curd
150gr di zucchero
225gr di acqua
60gr di succo di limone
40gr di tuorlo
30 gr di burro
25gr di maizena
la scorza di un limone (o 20gr di pasta di limone)


per la finitura
pannada montare zuccherata
10ml di estratto naturale di vaniglia
fragole
miele alla fragola(facoltativo)

PROCEDIMENTO:
per la meringa montate  l'albume con i 60 gr di zucchero semolato...quando sara' lucido e sodo aggiungete la vaniglia e lo zucchero a velo mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto
versate la meringa su una teglia ricoperta di carta forno e con una spatola create la forma classica della pavlova...ovvero con i bordi piu' alti del centro

infornate a 110° per 1h e 15 minuti e lasciate poi raffreddare dentro il forno chiuso

PER IL LEMON CURD
mettete l'acqua,lo zucchero e la maizena in un pentolino....scaldare fino a che le polveri non si sono sciolte a questo purto aggiungete il succo e la scorza del limone....poi i tuorli e non appena il curd si sara' addensato aggiungete il burro e continuate a mescolare a fiamma bassa per qualche minuto....

mettete in un vasetto ed una volta freddo conservate in frigo...

MONTAGGIO DELLA PAVLOVA
dipsponete la meringa su un piatto da portata...versate al centro uno strati generoso di curd(meglio se freddo) montate la panna con la vaniglia e versatela sul curd....infine terminate con le fragole a pezzi che spennellerete con del miele alla fragola leggermente tiepido o della semplice gelatina neutra!
conservate in frigo.

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