
BISCOTTI
250gr di farina 0
125gr di burro morbido
80gr di zucchero semolato
1 uovo
sale un pizzico
1c di estratto naturale di vaniglia( o altro aroma a picere)
GHIACCIA REALE
80gr di albume
400 gr di zucchero a velo
1/2 limone il succo
per i biscotti:
setacciare la farina con lo zucchero,aggiungere il burro a tocchetti morbido e lavorare,aggiungere poi l'uovo il sale e l'aroma,lavorare bene fino ad ottenere una palla omogenea stendere immediatamente e tagliare i biscotti della forma che preferite,posizionateli in una teglia ricoperta di carta forno e mettete in frogorifero per 30 minuti
scaldate il forno a 165° e infornate per 15/20 minuti circa (dipende anche dalla grandezza del biscotto) non devono essere troppo colorati in sueprficie!
per la ghiaccia
mescolare in un pentolino tutti gli ingredienti metterlo su una'ltra pentola piena d'acqua calda e mescolare con un frusta fino a che l'acqua bolle...a questo punto mntate con un frusta elettrica o traserite il composto il planetaria fino a che non avrete un composto liscio e gonfio!
colorate la ghiaccia a piacere e decorate secondo la vostra fantasia!
Nessun commento:
Posta un commento