benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

lunedì 18 luglio 2011

Finto panettoncino al cioccolato e noci



perche' finto? perche' al contrario di un vero panettone...la lavorazione di questo e' super veloce...come si suol dire...cotto e ....mangiato :)

ho preso questa ricetta da cookaround vi metto l'originale sotto e accanto le mie modiche!!!

buon panettoncino :)

Ingredienti per un contenitore da circa 700gr

3 uova
100g di burro
200g di zucchero
350g di farina
1 bustina di lievito per torte salate (mi raccomando! Per torte SALATE!)
la buccia di 1 arancia grattugiata(non l'ho messa)
la buccia di 1 limone grattugiata(non l'ho messa)
canditi o gocce di cioccolato(ho messo le gocce di cioccolato)
50g di liquore alla mandorla (estratto di vaniglia)
una decina di mandorle meglio se amare(ho messo le noci)
100g di latte (100gr di yogurt greco compatto+50gr di latte)
per la glassa
100g di granella di zucchero
acqua q.b
zucchero a velo
mandorle dolci per decorare(per decorare ho messo le noci)

Frullare burro e zucchero.
Aggiungere i rossi, l'arancia e il limone grattugiati(se li usate), il latte,lo yogurt, i canditi(se li mettete) o il ciocco e le noci
Aggiungere il liquore alle mandorle (io l'estratto di vaniglia)
Unire la farina, il lievito per torte salate e un pizzico di sale.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto.
Versare nello stampo.
Mettere sulla superficie la glassa ed infornare a 160° per 1h fare sempre la prova stecchino.





Cuocere in forno a 170° per 1 ora.
Ed eccola pronta!!!!!

5 commenti:

  1. Bello! Grazie Ida! Lo proverò! ;))

    RispondiElimina
  2. devo dire che e' molto buono...non me lo aspettavo...e' stata una piacevole sorpresa!!! :)

    RispondiElimina
  3. molto bello, il tuo blog, non lo conoscevo proprio... sei veramente brava... cercherò di seguirti, anche se non riesco a capire come fare visto che non trovo il bottone per inserirsi tra i tuoi fans!!!!!! ancora brava!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. grazie scusa se rispondo solo adesso ma non riesco a trovare l'impostazione che mi permetta di ricevere le notifiche per i commenti....cmq nella homepage in alto a sinistra c'e' il tasto segui se non sbaglio...sono un po' una frana con il pc...mi trovo piu' a mio agio tra i fornelli :))

    RispondiElimina