benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

domenica 14 luglio 2013

Pistacchio Dream






avevo in testa questo abitino di mia figlia....quei colori cosi' perfettamente felici di stare assieme...l'uno rendeva bello l'altro....e' come se questi due colori fossero nati per stare assieme....dovevo farne una torta....dovevo pensare ad una torta....e torta fu.....

COMPOSIZIONE
biscotto alla vaniglia 18CM
base croccante al pistacchio
bavarese ai frutti di bosco
cremoso al pistacchio 15cm
glassa al cioccolato bianco e frutti rossi


BISCOTTO ALLA VANIGLIA

60gr di uova
40gr di albume
20gr di tuorlo
55gr di zucchero semolato
25gr di farina
10gr di vaniglia in pasta

PROCEDIMENTO
sbianchire con la frusta il tuorlo l'uovo intero e 35gr di zucchero,montare l'albume a neve aggiungendo subito il restante zucchero,incorporare gli albumi montati al primo composto versando a pioggia la farina  stendere su un silpat il composto e cuocere a 210° per 5 minuti circa

CROCCANTE AL PISTACCHIO
80gr di crepes dentelle
20gr di pasta di pistacchio

PROCEDIMENTO
sbriciolare le crepes e mescolare alla pasta di pistacchio

BAVARESE AI FRUTTI DI BOSCO
   200gr di succo e polpa di frutti di bosco
  100gr di tuorli
40gr di zucchero
9gr di colla di pesce
175gr di cioccolato bianco
375gr di panna fresca

PROCEDIMENTO
 fate bollire il succo dei frutti di bosco
  ,aggiungete i tuorli ben mischiati allo zucchero e cuocete a 85°
fuori dal fuoco unite il cioccolato e la colla di pesce ammollata e strizzata,portate il tutto a 30° e aggiungete la panna semi montata!

CREMOSO AL PISTACCHIO
4gr di gelatina
60gr di tuorli
50gr di zucchero semolato
250gr di panna fresca
20gr di pasta pura di pistacchio

mescolare i tuorli allo zucchero,versarli in casseruola,aggiungere la pannae far cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una consistenza che nappera' il cucchiaio cuocere a 82/84°
aggiungere la gelatina ammollata e gia' strizzata ed emulsionate il tutto.colate il cremoso  in uno stampo di silicone circolare di 15cm e fate congelare in freezer(almeno 12 ore)

GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRUTTI ROSSI
 265gr di cioccolato bianco
4gr di colla di pesce
175gr di panna fresca
40gr di acqua
50gr di sciroppo di glucosio
20gr di pasta di frutti rossi
25gr di olio di riso

PROCEDIMENTO
 portare ad ebollizione la panna e losciroppo di glucosio versare il liquido in 3 tempi sul cioccolato bianco fuso,mescolare energicamente e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata,aggiungete la pasta di frutti rossi ed infine l'olio ,emulsionate col mini pimer e lasciate in frigo per una notte
al momento dell'utilizzo scaldatela fino alla temperatura di 37°

MONTAGGIO
mettere sul fondo della tortiera in silicone  il biscotto all vaniglia,ricoprite schiacciando bene in modo da avere compatezza il croccante di pistacchio,versare delicatamente la bavarese fino a riempire la meta' della tortiera in altezza,appoggiate il disco di cremoso e finite con la bavarese...congelate il tutto per una notte.
smodellate il dolce su una gratella e fate colare su la glassa una volta che questa non gocciola piu' passate la torta su un sotto torta e mettete in frigo fino a totale scongelamento.


 Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara 

                                                   www.cucinadibarbara.com

3 commenti:

  1. Seppur con un certo ritardo, eccomi a leggere le tue ricette per Get an Aid in the kitchen, andrebbero entrambe bene, solo che avrei bisogno che mettessi ad entrambe il link che rimanda al blog ..Stesso discorso per il banner in colonna.
    Ti ricordo se non l'avessi fatto, di mettere un mi piace anche alla pagina FB di Kitchen Aid.
    Mi fai sapere? grazie

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  2. la perfezione della torta e del taglio!brava Ida, sempre più brava!

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  3. Grande blog, verrò di nuovo qui!
    La ricetta è incoraggiante, sembra grande!

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