benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

sabato 14 aprile 2012

Crostata Cocco e Rum



ecco un'altra ricetta del grande Luca Montersino....

una crostata golosa e cremosa

Ingredienti:

Per la frolla:
400 g farina di kamut
200 g maltitolo(o zucchero semolato)
200 g burro
20 g uova
50 g tuorlo
40 g latte intero fresco

Per il ripieno:
250 g maltitolo(o zucchero semolato)
160 g cocco rape'
160 g mandorle con la buccia
250 g maltitolo
150 g farina di kamut
450 g albume
450 g burro fuso
Per la ganache al rhum:
200 g panna
168 g maltitolo(o zucchero semolato)
320 g cioccolato fondente
100 g burro
70 g rhum 70°

Preparazione:
Preparate la frolla: lavorate la farina di kamut con il burro ammorbidito e il maltitolo. Miscelate le uova con il tuorlo e il latte. Versate il composto nella farina sabbiata e lavorate il composto fino ad ottenere una pasta omogenea. Fate riposare in frigo. Nel frattempo preparate il ripieno: in una terrina miscelate maltitolo, farina di mandorle, cocco rapè, farina di kamut.
Al centro versate l’albume e amalgamate bene. Incorporate il burro fuso e mescolate a formare una specie di pastella.
Fate bollire la panna con il maltitolo. Aggiungete il cioccolato fondente e quando sarà sciolto tutto incorporate il burro morbido a pezzetti. Diluite tutto con la pasta di mandorle e il rum. Stendete la frolla e foderate uno stampo precedentemente imburrato. Bucherellate il fondo e riempite con il composto preparato. Infornate per 25’ a 180°. Fate raffreddare, staccate l atorta dallo stampo e versateci sopra la ganache al rhum.
Su una teglia congelata formate una griglia con del cioccolato bianco fuso. Fate indurire quindi arrotolate la griglia a formare un cono. Disponete la decorazione di cioccolato sulla torta e decorate con placche di cioccolato

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