benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

domenica 29 gennaio 2012

Romantic cake


Per la torta una tortiera alta 8cm per 20cm di diametro o 1 da 24cm "normale"

Ingredienti
150ge di mirtilli
200gr di farina 0
100gr di fecola di patate
8gr di lievito chimico
1/2 cucchiano di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella
180gr di burro morbido
150gr di zucchero semolato
2 uova
sale
120 ml di latte intero


Ganache al cioccolato bianco e mirtillo

300gr di panna
50 gr di sciroppo di glucosio
50gr di zucchero a velo
50gr di zucchero
400gr di cioccolato bianco
200gr di cioccolato gianduia
1 cucchiaino di cannella
80gr di burro




Procedimento
montare a crema il burro con lo zucchero biaco semolato,aggiungere ad una ad una le uova alternando con il composto di farina+lievito+sale+bicarbinato,aggiungere la cannella e poi la restante farina alternandola al latte,a questo punto aggingete all'impasto i mirtilli.
versate l'impasto della torta e cuocete in forno ventilato a 180° per 45 minuti circa (fate sempre la prova stecchino)

per la ganache (da preparare almeno il giorno prima)
300gr di panna
50 gr di sciroppo di glucosio
50gr di zucchero a velo
50gr di zucchero
600gr di cioccolato bianco
80gr di burro
2C di marmellata di mirtillo


Per La Ganache
portate a bollore la panna con il glucosio e gli zuccheri,aggiungere il cioccolato,il burro ed infine la marmellata
fate raffreddare in frigo!!!

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