benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

mercoledì 9 novembre 2011

Torta di Mele rovesciata con noci tostate macadamia cannella e sciroppo D'acero!!!


Per la torta una tortiera alta 8cm per 20cm di diametro o 1 da 24cm "normale"

Ingredienti
60gr di zucchero di canna muscovado
2 grosse mele
200gr di farina 0
100gr di fecola di patate
8gr di lievito chimico
1/2 cucchiano di bicarbonato
2 cucchiaini di cannella
180gr di burro morbido
150gr di zucchero semolato
2 uova
sale
120 ml di latte intero
100 gr di noci macadamia tostate
sciroppo d'acero a piacere

Procedimento
montare a crema il burro con lo zucchero biaco semolato,aggiungere ad una ad una le uova alternando con il composto di farina+lievito+sale+bicarbinato,aggiungere la cannella e poi la restante farina alternandola al latte,a questo punto aggingete all'impasto una mela tagliata a cubetti e le noci tostate.
sul fondo della tortiera che avrete rivestito con carta da forno adagiate l'altra mela tagliata in tante fette,sopra le mele spolverizzate con lo zucchero di canna ed un po' di cannella,poi versate sopra l'impasto della torta e cuocete in forno ventilato a 180° per 45 minuti circa (fate sempre la prova stecchino)
quando la torta sara' pronta e ancora calda dentro lo stampo bucherellate la superficie con un lungo stuzzicadenti e quando e' ancora calda versate lo sciroppo d'acero in modo che possa scivolare dentro la torta ed assorbirlo,tirate fuori la torta capovolgendola solo quando sara' completamente fredda.

1 commento:

  1. ciaooo....troppo buona domenica provo a farla speriamo bene.e troppo invitante ,ciao

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