benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

sabato 17 settembre 2011

Mud Cupcake




chi non conosce la famosa Mud Cake? letteralmente sognifica torta di fango...certo non e' un bel nome per una torta ma rende bene l'idea della sua consistenza...umida e "melmosa" insomma proprio le "schifezze" che piacciono a me...oggi ve la propongo in versione cupcake.....una piccola coccola per il palato.

per 9 Cupcakes

125gr di latte intero
90 gr di burro fuso
100 gr di cioccolato al latte
110 gr di farina autolivitante
80gr di zucchero
20gr di golden syrup
30 gr di cacao
1 uovo
gocce di cioccolato(facoltative)

il procedimento e' sempre quello di avere 2 ciotole ed in una mescolare gli ingredienti liquidi e nell'altra quelli secchi,alla fine li unirete per amalgamare il composto giusto il tempo di eliminare i grumi ed ecco che l'impasto e' pronto per essere versato nei pirottini di carta.

cuocete a 180° per 15 minuti circa

Ganache al cioccolato(da preparare qualche ora prima)
230 gr di cioccolato fondente
100gr di cioccolato al latte
155 gr di panna
20 gr di cacao

scaldate la panna e scioglietevi dentro il cioccolato,poi il cacao ed emulsionate col mini pimer,fate riposare in frigo.

una volta che i cupcakes saranno ben freddi prendete la ganache lavorandola con un cucchiaio per ammorbidirla e spatolatela sui cupcakes

Per i pirottini di cioccolato

300gr di cioccolato al latte
pirottini di carta

sciogliete il cioccolato e spennelatelo nei pirottini,metteteli in freezer per 10 minuti e date un'altra passata di cioccolato,poi ancora in freezer per altri 10 minuti e a questo punto rimuovete delicatamente la carta dei pirottini per ottenere quelli di cioccolato.

posizionateci dentro i vostri Mud Cupcakes...

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