benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

sabato 6 agosto 2011

Cupcakes Noci e Caffe'


per 6 cupcakes

1c di caffe' solubile
1c di acqua bollente
62gr di burro morbido
62gr di zucchero semolato
1 uovo
75gr di farina
8gr di lievito
un pizzico di sale
25 gr di noci tritate +6 noci per decorare

per la glassa(con queste proporzioni se ne decorano 30)
400gr di cioccolato bianco
1 bustina di pannafix
5gr di colla di pesce
170gr di panna fresca
325gr di zucchero a velo

sciogliete il cioccolato bianco dentro la panna bollente aggiungete al composto la colla di pesce ammollata e strizzata e mescolate bene.
montate il composto con le fruste aggiungendo lo zucchero a velo e il pannafix fate raffreddare bene e prima di utilizzarla montate di nuovo il composto.

mescolate il caffe' all'acqua bollente unite poi l'uovo,il burro e mescolate aggiungete poi la farina il lievito il sale lo zucchero e le noci mescolate pochissimo giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e dividete il composto in 6 pirottini infornate a 180° per 10 minuti circa(fate sempre la prova stecchino)

glassateli appena si saranno raffreddati e decorateli con i gherigli di noci.

1 commento: