sabato 11 settembre 2010

cestini di cioccolato alla nocciola


farli e' semplicissimo,ci serviranno dei pirottini di carta(la dimensiione la scegliete voi a seconda di quello che volete fare)

PER I CESTINI DI CIOCCOLATO

250gr di cioccolato fondente

Per la Chantilly di nocciola

200gr di crema pasticcera
100gr di pasta di noccila(basya scaldare 100gr di nocciole al microonde e poi frullarle nel mixer fino a che diventeranno una pasta appunto)
300gr di panna montata


per i cestini sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e con un pennello spennellate i pirottini di carta di cioccolato(assicuratevi che lo strato di cioccolato sia abbastanza spesso)

mettete i pirottini in freezer per almeno 20 minuti dopo di che ad uno ad uno tirateli fuori e staccate delicatamente la crta facendo rimanere solo il cestino di cioccolato.
conservate a temperatura ambiente chiusi in scatole di latta!!!

PER LA Chantilly
mescolate la pasta di nocciola alla crema pasticcera ed infine aggiungete la panna montata.

con una tasca da pasticcere riempite i cestini di questa crema (o altre creme a piacere)

facilissimooooo!!!!

1 commento:

  1. questi sono davvero meravigliosiiiiiiii... gnam gnam...
    Volevo chiederti due cose
    1-cos'è la farina debole? l'ho trovata spesso nelle tue ricette. Si intende quella 00?
    2-quando scrivi le uova in grammi le intendi così come sono o solo il bianco e il rosso senza l'involucro esterno??

    sono una schiappa in cucina, però le tue ricette sono stimolanti

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