sabato 11 settembre 2010

Torta delle Rose


allos sciroppo d'acero e cannella.

l'impasto e' quello delle brioches
eccolo:
Ingredienti per 12 Brioches

250gr farina 00
40gr di latte intero fresco
10gr di lievito di birra
90 gr di uova
35gr di zucchero
8gr di miele
4gr di rhum o marsala
buccia di mezzo limone (o qualche goccia di olio essenziale)
1 baccello di vaniglia bourbon
90gr di burro morbidissimo
4gr di sale

PER IL RIPIENO
50gr di sciroppo D'acero
cannella a piacere

per la spennellatura
20gr di latte
10gr di sciroppo d'acero
zucchero di canna

Procedimento
mescolare il miele,la scorza,la polpa di vaniglia e il rhum e lasciar macerare

sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente o leggermente tiepido

versarlo nell'impastatrice con la farina,le uova,lo zucchero e impastare,unire il burro poco per volta fino a farlo assorbire bene,poi il sale e infine gli aromi
impastare fino ad ottenere un impasto liscio,coprirlo con pellicola e farlo riposare in frigo un paio d'ore

poi stendiamo il composto in un foglio rettanfolare e cospargiamolo con un mix di sciroppo d'acero arrotoliamo il nostro rettangolo dalla parte del lato lungo,ottteremo cosi' un tubo,a questo punto tagliamo delle "fette" dello spessore di 3 cm circa e adagiamo ogni fettina( con i cerchi concentrici rivolti verso l'alto) in una teglia imburrata,continuamo fino a riempire la teglia e lasciamo lievitare ancora la torta per u paio d'ore.

spennelliamo con latte e sciroppo d'acero e prima di infornare cospargiamo la superficie di zucchero di canna, infornare a 180° per 25 minuti.

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