lunedì 22 febbraio 2010

Parfait di mandorle



Parfait di Mandorle

morbido,fresco,spugnoso...croccante quando addenti le mandorle caramellate...cosa dire una goduria infinita....

3 uova
180gr zucchero
60gr di zucchero a velo
1 fialetta di mandorla
250ml di panna freddissima da montare
150 grammi di mandorle con la pellicina

PROCEDIMENTO
mettere in un tegame a fuoco bassissimo 60gr di zucchero semolato(NON QUELLO A VELO)
far caramellare e quando lo zucchero e' di un bel color biondo aggiungere le mandorle e far caramellare assieme

senza far bruciare il composto togliere dal fuoco e "versare" le mandorle caramellate su carta da forno ...lasciar raffreddare e tritare o con un coltello o nel mixer

mentre le mandorle si raffredddano montare i tuorli con i 120 gr di zucchero rimasti
montare la panna fermissima
e gli albumi ben sodi con lo zucchero a velo
unire il composto di tuoli alla panna e agli albumi ed infine le mandorle a pezzettini con l'eesenza di mandorla...
versare in uno stampo di silicone oppure un qualsiasi stampo rivestito di pellicola trasparente(per facilitarne poi l'estrazione)
lasciare in freezer per 24 ore
servire a fette direttamente dal freezer con cioccolata calda colata sopra

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