lunedì 22 febbraio 2010

Muffins lamponi e cioccolato bianco stile Starbucks



Muffins lamponi e cioccolato bianco uguali a quelli di Starbucks

la muffin mania continua.....


ecco la ricetta
per 11 muffins

175gr farina00
75fr fecola
100gr di zucchero
1 bustina lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
85gr burro o margarina
2 uova
250gr yogurt intero bianco

125 gr di lamponi
100gr di cioccolato bianco tagliato a dadini.

procedimento
mischiare gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un altra.
in una terza ciotola mettere i lamponi il cioccolato bianco e 25gr (dei 175gr totali) di farina
mischiare delicatamente (questa operazione dovrebbe evitare che lamponi e cioccolata si piazzino sul fondo ..con me ha funzionato)

mescolare adesso tutti gli ingredienti ed infine i lamponi+cioccolato

mettere negli stampini e cuocere a 180° per 15 minuti circa(vale sempre la prova stecchino)

2 commenti:

  1. Ciao!
    Ho trovato un sacco di cose che cercavo sul tuo blog! (ad esempio la pizza alta, o le paste di mandorle..) Però non sono ancora molto esperta (anzi per niente!).
    Guarda, ti faccio un paio di domande un po' idiote.. sperando in una tua risposta :)
    1- Ma prima di mescolarlo, il cioccolato va sciolto oppure no???
    2- Le uova le mischio intere col burro e lo yogurt? Non va montato niente?

    Grazie!

    RispondiElimina
  2. Sei un GENIO!
    Anche se il mio forno non voleva collaborare (ho dovuto lasciarli 35 min), mi sono usciti buonissimi.
    Non ho sciolto il cioccolato, e non ho montato niente, solo mischiato gli ingredienti.
    E.. ah, con la stessa pasta ne ho fatti 6 col cioccolato e 5 senza cioccolato, e vengono molto molto buoni anche così!!! Il mio ragazzo ha preferito la versione senza cioccolato.
    Uno di questi giorni proverò a fare la pizza alta!
    Ciao!

    RispondiElimina