giovedì 7 luglio 2011

Plumcake melassa e cacao


per uno stampo da plumcake

75gr di uova
70gr di yogurt bianco o greco
125gr ddi farina
10gr di lievito
1c di cremor tartaro
un pizzico di sale
115 gr di zucchero semolato
1/2C di melassa
1/2c acqua
115gr di burro
1c estratto naturale vaniglia

15gr di cacao
5gr di latte

scaldate il forno a 220 ventilato
imburrate uno stampo

mescolare lo zucchero con la melassa e l'acqua fino ad avere uno zucchero bruno
lavorare a crema questo zucchero con il burro ed aggiungere le uova poco alla volta alternando alla farina,aggiungete poi il lievito il sale e il cremor tartaro,lavorate bene ed unite lo yogurt e la vaniglia,rendere il composto liscio e mettete 3/4 dell'impasto nello stampo...

in quello rimasto aggiungete il cacao e il late e versatelo sopra l'impasto alla melassa...

infornate 10 minuti a 220 poi abbassate a 175 per altri 30 minuti circa ma fate sempre la prova stecchino.

Nessun commento:

Posta un commento