sabato 14 aprile 2012
Crostata Cocco e Rum
ecco un'altra ricetta del grande Luca Montersino....
una crostata golosa e cremosa
Ingredienti:
Per la frolla:
400 g farina di kamut
200 g maltitolo(o zucchero semolato)
200 g burro
20 g uova
50 g tuorlo
40 g latte intero fresco
Per il ripieno:
250 g maltitolo(o zucchero semolato)
160 g cocco rape'
160 g mandorle con la buccia
250 g maltitolo
150 g farina di kamut
450 g albume
450 g burro fuso
Per la ganache al rhum:
200 g panna
168 g maltitolo(o zucchero semolato)
320 g cioccolato fondente
100 g burro
70 g rhum 70°
Preparazione:
Preparate la frolla: lavorate la farina di kamut con il burro ammorbidito e il maltitolo. Miscelate le uova con il tuorlo e il latte. Versate il composto nella farina sabbiata e lavorate il composto fino ad ottenere una pasta omogenea. Fate riposare in frigo. Nel frattempo preparate il ripieno: in una terrina miscelate maltitolo, farina di mandorle, cocco rapè, farina di kamut.
Al centro versate l’albume e amalgamate bene. Incorporate il burro fuso e mescolate a formare una specie di pastella.
Fate bollire la panna con il maltitolo. Aggiungete il cioccolato fondente e quando sarà sciolto tutto incorporate il burro morbido a pezzetti. Diluite tutto con la pasta di mandorle e il rum. Stendete la frolla e foderate uno stampo precedentemente imburrato. Bucherellate il fondo e riempite con il composto preparato. Infornate per 25’ a 180°. Fate raffreddare, staccate l atorta dallo stampo e versateci sopra la ganache al rhum.
Su una teglia congelata formate una griglia con del cioccolato bianco fuso. Fate indurire quindi arrotolate la griglia a formare un cono. Disponete la decorazione di cioccolato sulla torta e decorate con placche di cioccolato
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