venerdì 2 dicembre 2011

Bundt cake al cioccolato e amaretto


Questa torta e' davvero deliziosa...perfetta per una dolce colazione o un Tea con gli amici...la consistenza e' quella di una nuvoletta soffice soffice ma allo stesso tempo umida..buon Bundt....

preparare uno stampo per Bundt e riscaldare il forno a 180°

250gr di farina 0
1 cucchiaino di bicarbonato
230 gr di burro morbido
125 gr di zucchero bianco
125gr di zucchero di canna muscovado
4 grossi albumi montati a neve + un pizzico di sale
1 uovo intero
200 gr di cioccolato fondente
125 gr di latte ( io faccio meta' latte e meta' yogurt bianco)
6 cucchiai di liquore amaretto

montate a neve ferma gli albumi con il sale e teneteli da parte
montate a crema il burro con gli zuccheri e aggiungete l'uovo intero
aggiungere il latte,la farina ed il bicarbonato
aggiungete il cioccolato fuso tiepido,l'amaretto e alla fine gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto...

versate nello stampo e cuocete per 45/50 minuti!

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