sabato 6 agosto 2011

Cupcakes lamponi e cioccolato bianco


per 6 cupcakes

150gr di farina
8gr di lievito
65gr di zucchero di canna
1 uovo
25 gr di sciroppo d'acero
25 gr di burro fuso
65 gr di cioccolato bianco a pezzettini
50 gr di lamponi

per la glassa(con queste proporzioni se ne decorano 30)
400gr di cioccolato bianco
1 bustina di pannafix
5gr di colla di pesce
170gr di panna fresca
325gr di zucchero a velo

sciogliete il cioccolato bianco dentro la panna bollente aggiungete al composto la colla di pesce ammollata e strizzata e mescolate bene.
montate il composto con le fruste aggiungendo lo zucchero a velo e il pannafix fate raffreddare bene e prima di utilizzarla montate di nuovo il composto.

mescolate il burro con l'uovo e lo sciroppo d'acero mescolate aggiungete poi la farina il lievito il sale lo zucchero il cioccolato bianco e infine i lamponi mescolate pochissimo giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e dividete il composto in 6 pirottini infornate a 180° per 10 minuti circa(fate sempre la prova stecchino)

glassateli appena si saranno raffreddati e decorateli a piacere

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