venerdì 24 settembre 2010

Cupcakes ai mirtilli


la ricetta e' molto semplice,l'importante e' mettere pochissimo lievito e mescolare bene l'impasto al contrario dei muffin che richiedono piu' lievito e poco miscelazione degli ngredienti per far si che si formi la bella cupoletta spaccata tipica del muffin.

le dosi che metto qui sono per circa 8 Cupcakes

90 gr di mirtilli
85gr di farina 00
30gr di fecola
1/2 cucchiaino scarso di lievito
45 gr di zucchero
65 gr di burro liquido (ma non caldo) o Olio di semi o di riso
65 di latte intero
1 uovo
un pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale

per la ghiaccia reale

40gr di Albume
200gr di zucchero a velo
qualche goccia di limone


procedimento

scaldare il forno a 170° e preparare gli stampini individuali o multipli dei muffin


prendete 2 ciotole ed in una miscelate gli ingredienti secchi e nell'altra quelli liquidi,unirli e miscelare bene il composto.

versare con l'aiuto di un cucchiaio negli appositi stampini,riempirli poco piu' della meta' senza arrivare al bordo pero'.

infornare per 20/25 minuti (a me sono venuti perfetti con 25 minuti tondi)

per la Ghiaccia reale

montare l'albume e quanto e semi sodo aggiungiamo lo zucchero a velo e montiamo fino a che avra' raggiunto una bella consistenza soda,aggiungiamo qualche goccia di limone e continuamo a montare fino a che la Ghiaccia non sara' soda e lucida

a questo punto coloratela con dei coloranti alimentari a vostra scelta!!!!

e via alla vostra fantasia!!!

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