martedì 1 giugno 2010

le sfogline



ed eccomi con una ricettina delle sfogline palermitane,sempre grazie alla ricetta della pasta sfoglia di Luca Montersino

ingredienti:

per L'impasto
1060gr di farina 00
660gr acqua
30gr di sale

per il panetto
1500 gr di burro
440gr di farina


procedimento

per il panetto
impastare burro e farina senza lavorarli troppo e formare un panetto quadrato da far riposare in frigo per 1 ora.

per l'impasto mischiare tutti gli ingredienti senza lavorarli troppo e lasciar riposare 30 minuti avvolto da pellicola

stendere l'impasto dando una forma rettangolare e porvi al centro il panetto di burro e farina,richiutete le punte verso il centro e appiattite col mattarello dal basso verso l'alto e viceversa,dare le pieghe alla sfoglia ovvero una da 3 e una da 4 e facciamo riposare il panetto sempre avvolto in pellicola in frigo per 1 ora circa.
dopo facciamo gli stessi passaggi precedenti e rimettiamo in frigo aspettando almeno 3 ore prima di usare la nostra sfoglia.

per fare le nostre sfogline prendiamo la nostra pasta e stendiamola in un grosso rettangolo che taglieremo a meta',sovrapponiamo una meta' sull'altra e schiacciamo bene,tagliamo a meta' anche questa e sovrapponiamo ancora(dovremo avere 4 strati di sfoglia l'uno sopra l'altra)schiacciamo bene e a questo punto tagliamo delle strisce di pasta dal lato piu' corto,una volta ottenute le strisce facciamo dei fiocchetti con le mani.

cuocere i primi 6 minuti a 220° e i restanti 6/7 minuti a 180°

2 commenti:

  1. CIAO IDA,
    VOLEVO CHIEDERTI MA QUELLA DORATURA SOPRA COME, AVVIENE DEVO SPOLVERARGLI LO ZUCCHERO PRIMA DI INFORNARLE

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  2. ciao a tutti,volevo fare una domanda!ma con questa dose che quantitativo si ottiene?

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