lunedì 22 febbraio 2010

Blueberry muffins



Blueberry muffin o muffin ai mirtilli

ultimamente sono stata presa dalla muffin mania...quando vivevo a Londra ne ho mangiato a quintali e risultati si erano presto visti sulla linea...ma come si fa a rinunciare a queste soffici nuvolette colorate? se voi ci riuscite bravi :)


175gr farina00
75fr fecola
100gr di zucchero
1 bustina lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
85gr burro o margarina
2 uova
250gr yogurt intero bianco
150gr mirtilli

1procedimento
mischiare gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un altra.
in una terza ciotola mettere i mirtilli e 25gr (dei 175gr totali) di farina
mischiare delicatamente (questa operazione dovrebbe evitare che i mirtilli si piazzino sul fondo ..con me ha funzionato)

mescolare adesso tutti gli ingredienti ed infine i mirtilli

mettere negli stampini e cuocere a 180° per 15 minuti circa(vale sempre la prova stecchino)

2 commenti:

  1. Stavo proprio cercando la ricetta dei muffin ai mirtilli...li ho fatti una volta con un'impasto già pronto(stile cameo)che ho comprato a New York e mi hanno fatto impazzire quindi adesso mi tocca provare quelli fatti in casa!Che sacrificio sarà mangiarli!Grazie Ida!

    RispondiElimina
  2. che buoni che sono...e ti assicuro che questi vengono buoni...che scorpacciate che ne facevo a Londra sigh!!!!!

    RispondiElimina