domenica 6 gennaio 2013

Croissants sfogliati di Montersino


Per il lievitino
75 g di acqua
160 g farina
25 gr lievito

Impasto
100 gr zucchero
50 gr burro
150g uova ( circa 3 uova)
80 gr latte
10 gr sale
15 gr malto o miele
350 gr farina (anche se io ne ho dovuto aggiungere qualcosina in più)

250 gr burro per la sfogliatura

ho preparato il lievitino e l ho messo a mollo in una ciotola con l'acqua tiepida fino a quando non galleggiava.
Poi ho messo nella mdp farina zucchero miele latte e ho iniziato l'impasto ho aggiunto un uovo alla volta il sale e alla fine il lievitino ben strizzato.... lasciato riposare in frigo per 6 ore , nel frattempo ha steso il burro nella carta da forno... e iniziato le varie piegature 3 volte con pausa di 30 minuti. Fatto le forme e messi in forno a lievitare tutta la notte
Questa mattina li ho usciti spennellati con uovo e latte ho fatto raggiungere la temperatura di 200 gr (ventilato) e cotto per una 10 di minuti eccoli!!!!

3 commenti:

  1. Ciao Ida
    ho provato a farli ma mi sono usciti duri come la pietra...
    Che tipo di farina hai messo? 00 oppure la 0??
    ma il panetto di burro deve essere a temperatura ambienta? lo stendi tra due fogli di carta forno?
    scusa le tante domande, ma dalle foto vedo che ti sono usciti delle perle di bontà!!! HELPPP
    :D
    a presto
    raffaella

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  2. per i cornetti sfogliati serve una farine forte in grado di sviluppare una maglia glutinica ed in commericio la farina piu' forte che trovi e' la manitoba...la lo conte e' la migliore quindi se trovi quella prendila...cmq farina Manitoba! il burro deve essere freddo ma non "di pietra" io metto il panetto tra 2 fogli di carta forno e vado col mattarello proprio a picchiarlo per farlo appiattire....una volta piatto vado di pieghe esfogliatura...ne faccio 4....se hai altri dubbi...here i am :)

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    1. grazie mille! esco a comprare gli ingredienti e faccio la prova. poi ti dico!!! :D

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