mercoledì 15 febbraio 2012

Torta love



per una tortiera da 15cm alta 8/9cm o 2 stampi sempre da 15cm

200gr di cioccolato fondente fuso
115 gr di burro morbido
80gr di zucchero semolato
30gr di zucchero a velo
4 uova
qualche goccia di aroma mandorla amara(o amaretto)
1 tazzina di caffe' freddo
115gr di farina autolievitante

PER LA FARCIA E COPERTURA
400gr di panna per dolci
400gr di cioccolato fondente
100gr di cioccolato bianco
100gr di cioccolato al latte

zuccherini a cuoricino per decorare

LA TORTA

montate il burro con i 2 zuccheri in planetaria fino ad avere un bel composto gonfio e chiaro,aggiungete le uova una ad una alternandole con la farina fino a metterla tutta,aggiungere la mandorla ed il caffe' e infine il cioccolato fuso oramai tiepido
versate il tutto in uno stampo ben imburrato ed infarinato(io metto sempre la carta forno anche) e cuocete a 180° per 50 minuti o 1h dipende dal forno!

Per la Ganache (preparatela il giorno prima o la mattina per il pomeriggio)
portate la panna a bollore e sciogliete dentro tutti i cioccolati,fatela riposare in frigo e quando sara' ben fredda la potrete utilizzare

a questo punto tagliate il pan di spagna e ricavatene 2 dischi,farcite con 2 strati di ganache e con la stessa ricoprite tutta la torta....decorate a piacere in questo caso con una cascata di cuoricini!!!!

venerdì 3 febbraio 2012

Biscotti con ghiaccia reale


BISCOTTI

250gr di farina 0
125gr di burro morbido
80gr di zucchero semolato
1 uovo
sale un pizzico
1c di estratto naturale di vaniglia( o altro aroma a picere)

GHIACCIA REALE
80gr di albume
400 gr di zucchero a velo
1/2 limone il succo


per i biscotti:
setacciare la farina con lo zucchero,aggiungere il burro a tocchetti morbido e lavorare,aggiungere poi l'uovo il sale e l'aroma,lavorare bene fino ad ottenere una palla omogenea stendere immediatamente e tagliare i biscotti della forma che preferite,posizionateli in una teglia ricoperta di carta forno e mettete in frogorifero per 30 minuti

scaldate il forno a 165° e infornate per 15/20 minuti circa (dipende anche dalla grandezza del biscotto) non devono essere troppo colorati in sueprficie!

per la ghiaccia

mescolare in un pentolino tutti gli ingredienti metterlo su una'ltra pentola piena d'acqua calda e mescolare con un frusta fino a che l'acqua bolle...a questo punto mntate con un frusta elettrica o traserite il composto il planetaria fino a che non avrete un composto liscio e gonfio!

colorate la ghiaccia a piacere e decorate secondo la vostra fantasia!